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Essen

Leckere Rezepte - Nachkochen und genießen

Einfache Gerichte  und ein köstliches Limonaden-Rezept

Kochen ist eine faszinierende Kombination aus der Zubereitung von Zutaten, Aromen und Zubereitungstechniken. Es gibt eine unendliche Vielfalt an Speisen aus verschiedenen Kulturen und Regionen auf der ganzen Welt. Von herzhaften Gerichten bis hin zu exotischen Delikatessen - die Auswahl ist schier endlos. Kochen sollte für uns nicht nur eine Notwendigkeit für unsere Ernährung sein, sondern auch eine Möglichkeit, unsere Sinne zu verwöhnen und kulturelle Traditionen zu erleben. Egal, ob du ein Feinschmecker bist oder einfach nur gerne isst, leckere Rezepte zu kochen bietet eine wunderbare Möglichkeit, sich zu verwöhnen und das Leben zu genießen. Also, einfach nachkochen!Kochrezepte & Backrezepte mit Pfannen, Tajinen und mehr

Ramen-Gericht

Grundrezept für Ramensuppe

Ramen - eine beliebte japanische Art Nudelsuppe zu schlürfen. Die Suppen werden mit einer leckeren, herzhafte Brühe und verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Hier ist eine grundlegende Anleitung, wie man Ramensuppe zubereiten kann.

Zutaten und Rezept Zutaten - Ramen Nudeln - Brühe (entweder selbstgemacht oder aus Instant-Ramen-Paketen) - Verschiedene Toppings wie + gekochtes Ei + Frühlingszwiebeln + Nori-Algen + Gebratenes Fleisch + Pilze + Bambussprossen usw.​ ​ Zubereitung 1. Koche die Ramen-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem Topf mit kochendem Wasser, bis sie al dente sind. Danach abgießen und beiseitestellen. 2. Erhitze die Brühe in einem separaten Topf. Du kannst entweder eine fertige Instant-Ramen-Brühe verwenden oder deine eigene Brühe aus Knochen, Gemüse und Gewürzen zubereiten. 3. Gebe die gekochten Nudeln in die heiße Brühe und lasse sie kurz darin ziehen, damit sie den Geschmack aufnehmen. 4. Bereite deine gewünschten Toppings vor. Schneide oder brate sie nach deinen Wünschen. In viele Ramen kommen Hühnchen, Eier, Gemüse, Tofu. Du kannst dich nach Lust und Geschmack austoben. 5. Serviere die Ramen in einer Schüssel und garniere sie mit deinen Toppings nach Belieben. 6. Genieße deine selbstgemachte Ramen-Suppe heiß und frisch und natürlich mit dem passenden Löffel für Ramen. Übrigens: Schlürfen ist ausdrücklich erlaubt

Topfbrot

Knuspriges Topfbrot

​Besonders lecker ist Topfbrot als Vorspeise und Snack. Getoastet mit Olivenöl, Knoblauch oder anderen Kräutern, zaubert es Mittelmeerfeeling auf den Tisch. Aus den Resten lassen sich am Ende im Handumdrehen würzige und knusprige Croûtons machen.

Zutaten und Rezept... Zutaten 400 ml lauwarmes Wasser 50 g Hefe 0,2 l Bier 0,2 l Joghurt (3,5 % Fettanteil) 3 TL Meersalz 500 g Manitoba-Mehl (alternativ Weizenmehl Typ 550) Zubereitung 1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. 2. Ca. 15 Minuten lang alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 3. Im Anschluss sollte der Teig zugedeckt eine Stunde lang gehen. 4. Den Backofen auf 240 ºC vorheizen und einen 4,8 l großen, beschichteten Topf mit Deckel auf die unterste Schiene stellen. 5. Sobald der Topf vollkommen heiß ist, aus dem Ofen nehmen und vorsichtig den Teig hineinfüllen. Den Topf mit geschlossenem Deckel wieder in den Ofen stellen und zunächst 15 Minuten backen. 6. Danach die Ofentemperatur auf 190 ºC reduzieren. 7. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und abschließend das Brot weitere 15 Minuten fertig backen. 8. Vor dem Anschneiden sollte das Brot auf einem Gitter gut auskühlen.

Brotauflauf

Bester Brotauflauf ever

Das einfaches Essen so unendlich lecker sein kann - das verspricht der Brotauflauf mit Feta und Frischkäse. Und noch besser ist, dass man den Auflauf am nächsten Tag auch kalt essen kann.

Zutaten und Rezept... Zutaten 2 Ciabattabrote 2 Gläser mit Frischkäse gefüllte Paprikas 2 Päckchen Feta 5-6 Peperonis (je nach Vorliebe für Schärfe) 250 ml Öl 2 EL italienische Kräuter (getrocknet) 2-3 Knoblauchzehen Zubereitung 1. Vorheizen des Backofens auf 200 Grad. 2. Das Ciabattabrot in Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen. 3. Den Feta, die SweetPeppers und die Peperonis in kleine Stücke schneiden und über das Brot geben. 4. In einer kleinen Schüssel Öl und die italienischen Kräuter verrühren. Knoblauch pressen und mit in die Schüssel geben. Das Ölgemisch über das Brot schütten. 5. Alles gut verrühren und für 20-25 Minuten in den Backofen stellen, bis das Brot geröstet ist. Super geeignet als Vorspeise mit einem guten Glas Wein.

Spaghetti mit Feta und Cocktailtomaten

Feta-Tomaten-Spaghetti

Spaghetti zu machen ist mit unseren Nudelmaschinen von Marcato kein Problem. Das passende Rezept, damit auch das Drumherum lecker wird, dafür sorgt diese Variante. Simpel, schnell und schmackhaft. Und die Balsamico-Creme dazu - göttlich

Zutaten und Rezept... Zutaten 1 Tüte Spaghetti 2 Päckchen Feta 500 gr Cocktailtomaten Öl 2 EL italienische Kräuter (getrocknet) Balsamico-Creme Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Spaghetti ganz normal abkochen. 3. Cocktailtomaten in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne legen. Etwas Öl über die Tomaten geben. 4. Den Feta am Stück einfach auf die Tomaten legen und mit Balsamico-Creme beträufeln. 5. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 6. Auflaufform/Pfanne in den Backofen schieben und solange backen lassen, bis der Feta leicht cremig wird. Je nach Backofen sind das ungefähr 15-20 Minuten. 7. Nudeln abschütten und im Topf belassen. 8. Den Feta mit den Tomaten und dem karamellisierten Fond in den Topf geben und kräftig in den Nudeln verteilen, bis der Feta auseinanderfällt. 9. Auf dem Teller anrichten und noch einmal mit Balsamico-Creme dekorieren.

Bienenstich mit Mandeln

Muttis schneller Bienenstich 

Es haben sich Kaffeegäste angekündigt und du hast keine Zeit einen aufwendigen Kuchen zu backen? Dann ist hier Muttis ganz schneller Bienenstich mit Vanillepudding gefragt. Dem pünktlichen Kaffeeklatsch steht nichts mehr im Wege. 

Zutaten und Rezept Zutaten 1 Wiener Boden 3 Becher Sahne 3 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker) 1 Päckchen Mandeln 1-2 EL Marmelade 1 EL Butter 1-2 EL Zucker Zubereitung 1. Die Sahne mit dem Sahnesteif etwas schlagen. 3. Die Paradiescreme Vanille langsam mit in die Sahne einrieseln lassen und fertig schlagen. 4. Die fertige Creme zwischen den 2 Böden verteilen. 5. Marmelade auf der Oberseite verstreichen 6. Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker rösten. 7. Mandeln über der Marmelade verteilen und mit der Rückseite eines Löffels etwas an die Marmelade drücken. Einen guten Kaffee, Tee oder Kakao kochen und genießen.

Apfelkuchen aus der Pfanne

Apfelkuchen aus der Pfanne

So unglaublich es auch klingen mag. Mit unseren Pfannen von Scanpan backst du im Handumdrehen einen super saftigen Kuchen in deiner Bratpfanne. Da ist der WOW Faktor vorprogrammiert.

Zutaten und Rezept... Zutaten Für den Teig: 350 g Weizenmehl 75 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 TL gemahlener Ingwer (wer möchte) 1 TL gemahlener Kardamom 180 g kalte Butter 2 Eier  Für die Füllung: 100 g Zucker 25 g Weizenmehl 1 TL Vanillezucker 450 g säuerliche Äpfel in ca. 1 cm große Würfel geschnitten  Zusätzlich: 1 Ei zum Verquirlen 1 EL Hagelzucker zum Bestreuen 1 TL Vanillezucker 1 Becher Creme Fraiche Zubereitung 1. Mehl, Puderzucker, Salz, Ingwer und Kardamom in eine Rührschüssel geben. 2. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen. 3. Anschließend den Teig mit den verquirlten Eiern und ggf. etwas kaltem Wasser verrühren. So wenig wie möglich kneten! So bleibt der Teig nach dem Backen luftig und locker. 4. Den Teig portionieren (1/3 für den Belag und 2/3 für den Boden) und getrennt voneinander ausrollen. 5. Anschließend den Teigboden in eine gefettete Pfanne oder Kuchenform (Ø 24 cm) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier abdecken und mit Backkugeln bzw. Hülsenfrüchten bedecken. Durch das Beschweren können sich keine Teigblasen bilden und der Teig bleibt glatt und flach. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 10 Minuten lang blindbacken. 6. Abschließend den Boden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und das Backpapier mit den Backkugeln bzw. Hülsenfrüchten entfernen. 7. Zubereitung der Füllung Zucker, Mehl und Vanillezucker mischen und die Apfelstücke unter die Masse heben. Diese eine Weile quellen lassen und danach auf dem Teig verteilen. 8. Nun den restlichen Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und in Form eines Gitters oder als Zopfmuster auf die Füllung legen. 9. Den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 35 Minuten backen. 10. Zum Schluss mit einer Mischung aus Crème Fraïche und Vanillezucker warm servieren.

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe für kalte Tage

Kartoffelsuppe ist an grauen Herbst- und Wintertagen genau das richtige Wohlfühlessen.

Wenn du gemütlich deine Suppe schlürfen kannst, dann ist das trübe Wetter draußen nur halb so schlimm.

Zutaten und Rezept... Zutaten 1 EL Olivenöl 1 kg Kartoffeln 1 kg Süßkartoffeln 5 Lauchstangen (nur den weißen Teil des Lauchs verwenden) 1 l Gemüsebrühe 1 l Wasser 3 Knoblauchzehen Saft von einer Bio-Zitrone Salz und Pfeffer 1 Suppentopf IN BUTTER GEDÜNSTETER LAUCH Das übrig gebliebene Grün der 5 Lauchstangen 25 g Butter Etwas Wasser Salz und Pfeffer IN BUTTER GERÖSTETES ROGGENBROT 4 Scheiben Roggenbrot ohne Kruste Butter Salz Zubereitung 1. Beide Kartoffelsorten schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Den Knoblauch schälen und hacken 3. Alle Zutaten in Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sautieren, bis sie angegart sind. 4. Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen, die Hitze erhöhen und die Suppe zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse vollständig durchgegart ist. 5. Die Suppe pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 6. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. 7. Die Butter in einem Topf zerlassen. 8. Einen Esslöffel Wasser zur geschmolzenen Butter hinzufügen. 9. Den Lauch hinzufügen und einen Deckel auf den Topf setzen. Den Lauch ca. 10 Minuten dünsten. 10. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. 11. Das Roggenbrot in Dreiecke schneiden. 12. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Roggenbrot darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten – dabei gelegentlich wenden. 13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 14. Die Brotdreiecke auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Tipp/Serviervorschlag Die Suppe in Schalen portionieren und jeweils in die Mitte etwas von dem in Butter gedünsteten Lauch geben. Darauf eine Scheibe Röstbrot legen, dann einen Löffel Sauerrahm zufügen und zum Schluss mit Fischrogen verfeinern. Das Ganze mit Kräutern garnieren

Egg Benedict

Egg Benedict für den Morgen

Egg Benedict zu machen treibt die Schweißperlen auf die Stirn. Alles halb so schlimm. Wir zeigen dir wie es geht und wie lecker es auf dem Brot angerichtet werden kann.

Zutaten und Rezept... Zutaten für das Brot 2 Avocados 2 große Tomaten (am besten Rispentomaten) 50 gr. Salat (besonders gut ist Rucola) 4 EL Butter 4 Scheiben Brot (Krustenbrot) I 8 Scheiben Bacon 1 EL Weißweinessig I 4 Eier Zutaten für das Dressing 1/2 Bio-Orange I 2 EL Ahornsirup 2 EL Weißweinessig I 1 EL Öl I Salz und Pfeffer Dekoration Kresse und Balsamico-Creme (alternativ passt auch super eine Sauce-Hollandaise dazu) Zubereitung 1. Avocados entkernen, die Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Butter in die Pfanne geben und das Brot von beiden Seiten rösten, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. 2. Nun zum Dressing: Eine Hälfte der Orange auspressen. Dazu kommen Ahornsirup, Weißweinessig und Öl. Alles zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. 3. In der Pfanne den Bacon kross anbraten. 4. Wie bekomme ich Eier a la Benedict? Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Den Weißweinessig hinzufügen und nun kommt der Clou! 1 Ei in eine kleine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen im Wasser durch Rühren einen Strudel erzeugen (der kommt beim Rühren von ganz alleine) und das Ei in der Schüssel vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Lasse es etwa 3 Minuten stocken, bevor du es wieder aus dem Wasserbad nimmst. Mit den restlichen Eiern machst du es ebenfalls. Die Eier wieder aus dem Topf nehmen und warm stellen. 5. Jetzt kommt die Deko! Nimm das Brot und gehe wie folgt vor: Die Brotscheiben belegst du mit Salat, gefolgt von den Tomatenscheiben. Daneben platzierst du deine Avocadoscheiben. 1-2 TL Dressing. Danach folgt das Ei und der leckere, gebackene Bacon. 6. Mit Balsamico-Creme und frischer Kresse dekorieren.

Tajinen Essen mit Pflaumen

Tajine mit Pflaumen 

Um ein gesundes Essen zuzubereiten ist eine Tajine genau das richtige Kochutensil. Kaum Fett, schnelle Vorbereitung und der Rest geht in einer Tajine wie von selbst.

Zutaten und Rezept... Zutaten 2 mittelgroße Süßkartoffeln - geschält und in große Stücke geschnitten 2 Karotten 12 - 15 kleine Zwiebeln oder Schalotten, geschält und ganz gelassen 2 EL Olivenöl 1 kleines Stück Butter 160 g entsteinte, genussfertige Pflaumen 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 1 TL Ingwer 2 EL flüssiger Honig 400 ml Gemüsebrühe Saft und Schale von 2 Orangen 70 gr gehackte Mandeln für die Garnitur Zubereitung 1. Die Tajine auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, Olivenöl und Butter hinzufügen und die Butter langsam schmelzen lassen. 2. Die geschälten Zwiebeln hinzufügen und gut fünf Minuten lang anbraten. Anschließend Honig, Zimt, Ingwer und Kardamom einrühren. 3. Kartoffeln und Karotten hinzufügen, gut umrühren, bis sie vollkommen mit der Gewürzmischung und dem Honig überzogen sind und so lange braten, bis sie leicht braun sind. 4. Großzügig mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. 5. Gemüsebrühe, Pflaumen, Orangensaft und -schale einrühren. 6. Das Gericht unter geschlossenem Deckel und bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist und sich die Flüssigkeit reduziert hat. 7. Alternativ kann dieses Gericht auch im Backofen bei 160 °C zubereitet werden. 8. Abschließend mit Mandeln garnieren und servieren. 9. Das Gemüse sollte leicht karamellisiert sein. 10. Dieses Gericht kann mit gegrilltem Fleisch, einem knackigen grünen Salat und knusprigem Brot serviert werden.

Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

Für die Herbst- und Winterzeit ist eine gute, pikante Kürbissuppe mit Kokosmilch ein Genuss. Und falls tatsächlich noch etwas übrig bleiben sollte, dann kannst du sie portionsweise einfrieren.

Zutaten und Rezept... Zutaten 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 gr) 1 Stück Ingwer (es reichen ca. 5cm) 600 gr geschälte Möhren 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Butter 1 l Gemüsebrühe 500 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer Sojasauce Saft von einer Zitrone Kräuter für die Deko Zubereitung 1. Butter in den Topf geben. Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zusammen 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. 2. Mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren. Kokosmilch zu der Creme geben und umrühren. Und nun mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch die kalte Kokosmilch sollte die Suppe noch einmal kurz erwärmt werden. 3. Suppe in einem schönen Glas oder Schüssel anrichten und mit Kräutern dekorieren. 4. Wenn ein Rest tatsächlich noch übrig geblieben ist, kann man diese Suppe auch prima einfrieren.

Karamellisierte Kartoffeln

Karamellisierte Kartoffeln

Eine typische Beilage aus Skandinavien sind karamellisierte Kartoffeln. Sie werden sehr häufig bei festlichen Anlässen, besonders zu Weihnachten, für die Familie und Freunde serviert.

Zutaten und Rezept Zutaten 600 g kleine festkochende Kartoffeln 70 g Zucker 50 g Butter Zubereitung 1. Säubere die Kartoffeln zunächst gründlich mit einer Gemüsebürste, setze sie in gesalzenem, kaltem Wasser auf und kochen sie anschließend mit Schale 15 Minuten lang. 2. Die Kartoffeln sollten nach dieser Zeit gar, aber noch leicht fest sein. Schrecke die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und entferne dann die Schale. 3. Bewahre die Kartoffeln in einem Küchensieb oder auf einem trockenen Geschirrtuch auf, damit sie die Feuchtigkeit verlieren. 4. Gebe nun den Zucker in eine Pfanne und erhitze sie langsam, bis der Zucker karamellisiert. 5. Füge die Butter hinzu und lasse diese braun werden. Anschließend die Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren; dabei sollten die Kartoffeln möglichst nicht übereinander liegen. 6. Beim Hinzufügen der Kartoffeln ist es möglich, dass Butter und Zucker zunächst zu kleinen Stückchen verklumpen; im weiteren Garprozess werden sich diese allerdings bald wieder auflösen. 7. Lasse die Kartoffeln nun bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten lang karamellisieren, bis sie leicht glasig aussehen. Ein typisches, dänisches Gericht. Dazu passen alle Sorten von Braten oder Geflügel.

Marinierter Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett     

Es ist ein so gesundes und einfach zubereitetes Essen, was einem im Mund zergeht. Gerade Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und hat einen hohen Proteingehalt. 

Zutaten und Rezept... Zutaten 4 Stücke Lachs  1 große Zucchini 2 rote Zwiebeln 3 Möhren 500 gr frische Pilze (z.B. Champignons) 1 Zitrone Für die Lachs-Marinade 2-3 Knoblauchzehen Öl Kräuter nach Belieben (getrocknet) Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Koblauch in eine kleine Schüssel pressen, 100 ml Öl und die Kräuter dazugeben und den Lachs darin von allen Seiten marinieren. 3. Die Zwiebeln, Pilze, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Gut vermengen und in die Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Wer möchte, kann auch hier Kräuter seiner Wahl beifügen. 4. Zitrone von der Schale entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Gemüse ausbreiten und dann den Lachs nebeneinander auf die Zitronen legen. 5. Im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

Überbackenes Fladenbrot

Fladenbrot mit Pfiff

Das etwas andere Fladenbrot, aber extrem lecker. Lass deine Kreativität an den Zutaten aus. Was schmeckt kommt drauf. In den Ofen und fertig. Hier eine kleine Kostprobe.

Zutaten und Rezept Zutaten 1 Fladenbrot 1 Glas Pesto (nimm deine Lieblingssorte) 1 Päckchen Feta Käse 1 Päckchen Streukäse nach Wahl 1 rote Paprika 3-4 Scheiben gekochten Schinken oder Salami 1 kleine Zwiebel Italienische Kräuter je nach Vorliebe Zubereitung 1. Das Fladenbrot mit dem Pesto komplett bestreichen. (Statt Pesto geht auch Schmand mit Salz und Pfeffer gewürzt) 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 3. Jetzt den Fladen nach Herz und Laune belegen. Den Schinken in Stücke reißen, den Feta und die Paprika in Würfel schneiden und die Zwiebeln in Scheiben. 4. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Tipp und Serviervorschlag Schneide die Pizza in 4 große Stücke und serviere sie mit einem guten Glas italienischem Wein.

Pilz Frittata

Pilz-Frittata mit Balsamico

Vom Herd mit der Pfanne auf den Tisch. Gemütliches Essen mit Raffinesse. Ein italienisches Gericht mit Eiern, Pilzen und in Balsamico-Creme eingelegte Zwiebeln. Göttliches Essen aus Bella Italia.

Zutaten und Rezept... Zutaten 400 gr kleine Champignons  3 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 gr Speckwürfel (für Vegetarier geht es auch ohne) 1 EL Butter 8 Eier Salz und Pfeffer 2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon) 2-3 EL Balsamico-Creme 3 EL Öl Zubereitung 1. Die Pilze halbieren oder vierteln, je nachdem wie groß sie sind. Danach 1 Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel zunächst zur Seite stellen. Alle anderen Zwiebeln inkl. dem Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Die Speckwürfel in einer Pfanne, ohne weitere Zugabe von Fett, 1 Minute anbraten. Nach 1 Minute die Butter, die Pilze, die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Alles anbraten. Ab und zu wenden. 3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt sind 1/3 der Kräuter an der Reihe. Eine Mischung der Kräuter nehmen und zerhacken. Zu den Pilzen in die Pfanne geben. 4. Die Eier in die Pfanne über die gebratenen Pilze schütten und zugedeckt bei mitllerer Hitz ca. 10 Minuten stocken lassen. 5. Die restlichen Kräuter, die noch übrig sind und die in Scheiben geschnittene Zwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit der Balsamico-Creme, Salz, Pfeffer und Öl marinieren, bis die Frittata fertig ist. 6. Die marinierten Zwiebeln auf der Frittata verteilen. Dazu passt ein gutes Glas Wein und frisches Baquette.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Flüssiges Schokoküchlein 

Zum Niederknien sind die Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern. Und mit Vanillesoße oder Eis einfach der beste Nachtisch der Welt. 

Zutaten und Rezept Zutaten für ca. 6 kleine Küchlein 210 gr Butter 210 gr Schokolade 7 Eier 270 gr Zucker 120 gr Mehl 40 gr Kakaopulver Fett für die Formen Dekoration nach Belieben Zubereitung 1. Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. 2. Butter und Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf flüssig werden lassen. Danach mit den Eiern und Zucker zusammen schlagen. Zum Schluß das Mehl und das Kakaopulver zufügen und noch einmal verrühren. 3. Den Teig in die vorher gefetteten Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) einfüllen und ungefähr 7 bis max. 10 Minuten in den Backofen schieben. 4. Bei dieser kurzen Backzeit bleibt der Kern flüssig. 5. Aus dem Backofen nehmen, auf einem Teller mit Früchten oder Eis warm servieren.

Limonade mit Zitrone und Ingwer

Zitronen-Ingwer Limonade

Eine leckere Erfrischung für das nächste große Picknick, nach getaner Gartenarbeit oder wenn es jedem nach einer schmackhaften und gesunden Abkühlung mundet. Schnell gemacht und superlecker.

Zutaten und Rezept... Zutaten für 1 Liter Limonade 100 ml Wasser 100 gr Zucker 5 Bio-Zitronen Eiswürfel und kaltes Wasser 1 Bio-Zitrone zum Garnieren Frische Minze Zubereitung 1. Die 5 Zitronen auspressen 2. Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. 3. Aufkochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist 4. Den Topf vom Herd nehmen und im Anschluss den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. 5. Gieße den Saft in eine Kanne, füge Eiswürfel und kaltes Wasser hinzu, bis die Limonade die gewünschte Konsistenz hat. 6. Die Limonade ist zum Servieren bereit und kann mit ein paar Zitronenscheiben und Minzblätter garniert werden.

Zitronentorte mit Baiser

Zitronentörtchen mit Baiser

Kleine, saftige Törtchen, hübsch angerichtet und megalecker. Die Zitronentorte aus Mürbeteig mit einer luftigen Creme und einer leichten Baiserhaube. 

Zutaten und Rezepte... Zutaten Für den Mürbeteig 250 gr Weizenmehl 50 gr Puderzucker ½ TL Salz 125 gr kalte Butter 1 verquirltes Ei 1 EL kaltes Wasser (Unsere Keramikkugeln zum Blindbacken und  Rührschüsseln von IB Laursen) Für die Zitronencreme 2 Eier 2 Eigelb 125 gr Zucker 150 ml Zitronensaft Die abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 15 gr Maisstärke 60 gr kalte Butter, in Würfel geschnitten Für Baiser ​50 ml Wasser 150 gr Zucker 75 gr Eiweiß 1 Prise Salz 1 TL Zitronensaft Zubereitung 1. Mürbeteig: Weizenmehl mit Salz, Puderzucker und Butter verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Das verquirlte Ei dazugeben und den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen. Den Teig 30-60 Minuten kühl stellen. 2. Den Teig auf 25 cm Durchmesser ausrollen. Die Tortenform einfetten – und mit dem Teig auslegen. Die Ränder nach unten drücken und oben überstehenden Teig abschneiden. Löcher in den Boden stechen und Backpapier darüber legen. Den Boden mit den getrockneten Bohnen füllen und 15 Minuten bei 175 Grad blindbacken. Backpapier und Bohnen entfernen und weitere 5-9 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist. 3. Zitronencreme: Verrühre die Eier und die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb, -saft, Maisstärke und dem Zucker in einem Topf. Langsam erhitzen, bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und kalte Butter nach und nach einrühren. Die Zitronencreme auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und kalt stellen. 4. Baiser: Zucker und Wasser erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. 5. Eiweiß in einer Rührschüssel schaumig und steif schlagen. Die Zuckersirup nach und nach in die Schüssel zu dem Eischnee geben. Salz und Zitronensaft hinzugeben. Für etwa 10 Minuten rühren, bis die Baiser-Masse ganz zäh und luftig ist. 6. Wünschst du einen leichten und luftigen Ausdruck, kannst du das Baiser mit einem Teigschaber verteilen. Alternativ kannst du auch einen Spritzbeutel mit Sterntülle verwenden. Die Baiserhaube mit einem Flambiergerät bearbeiten oder kurz in einen sehr heißen Ofen (225 Grad) schieben, bis die Spitzen eine schöne goldbraune Farbe haben.

Apfelkuchen mit Creme Fraiche

Creme Fraiche Apfelkuchen

Ein herrlicher Sommertag und großen Hunger auf leckeren Kuchen. Der skandinavische Apfelkuchen geht ganz schnell und duftet so unglaublich gut, wenn er aus dem Ofen kommt.

Zutaten und Rezept... Zutaten 150 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 175 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 2 Eier 85 g Zucker 200 ml Crème fraîche 18% 3 frische Äpfel in dünne Spalten geschnitten Puderzucker Zubereitung 1. Den Backofen auf 200° vorheizen 2. Zunächst mit dem Teig anfangen. Butter und Zucker gut verrühren. Das Ei hinzugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. 3. Den Teig in eine eingefettete Springform oder eine Backform mit abnehmbarem Boden (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Den Teigboden etwa 10 Min. lang bei 200° auf der untersten Schiene des Ofens vorbacken. 4. Nun wird die Füllung vorbereitet: Die Eier und den Zucker hell und luftig schlagen. Die Crème fraîche vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Apfelspalten in einem kreisförmigen Muster auf die Füllung legen. Den Apfelkuchen 30-35 Minuten bei 200° auf der untersten Schiene des Ofens backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker verzieren.

Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Nanu? Kartoffeln auf einer Pizza?

Unbedingt, denn mit unserem Rezept wird sie cremig und gleichzeitig knackig gut. 

Zutaten und Rezept... Zutaten Für den Pizzateig 500 Gramm Weizenmehl 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 Gramm) 300 ml lauwarmes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl Für den Belag 2-3 große Kartoffeln 200 gr Schmand oder Creme Fraiche 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack 1-2 Knoblauchzehen (optional) 400 gr geriebenen Mozzarellakäse Zubereitung Wer möchte kann natürlich auch einen Fertigteig benutzen. 1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Salz und Zucker vermengen. 2. In einer kleinen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Lasse sie ein paar Minuten stehen, bis sie zu schäumen beginnt. 3. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl zur Mehlmischung hinzufügen. Knete, bis du einen weichen, glatten und nicht klebrigen Teig hast. Du musst möglicherweise die Menge an Wasser oder Mehl anpassen, um die richtige Konsistenz zu erreichen. 4. Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch abdecken und den Teig etwa 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, oder bis er sich verdoppelt hat. Sobald der Teig aufgegangen ist, nimmst du ihn aus der Schüssel und legst ihn auf eine leicht bemehlte Oberfläche. Rolle den Teig in die gewünschte Form und Dicke aus und lege ihn auf ein Stück Backpapier. 5. Heize den Ofen auf etwa 220-250°C vor. 6. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 7. In einer Schüssel die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Optional können 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen für zusätzlichen Geschmack hinzufügt werden. 8. Optional: Wer gerne einen cremigen Belag haben möchte. Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl verfeinern. 200 gr geriebenen Mozzarella zu dem Schmand geben und verrühren. Auf dem Teig verteilen. 9. Verteile die Kartoffelscheiben gleichmäßig über dem Pizzateig. Ordne sie in einer einzigen Schicht an oder lassen sie leicht überlappen. Streue geriebenen Mozzarella-Käse über die Kartoffeln. 9. Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten oder bis der Rand goldbraun und die Kartoffeln zart und leicht knusprig sind. Sobald die Pizza fertig ist, nehme sie aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Dann in Stücke schneiden und servieren.

Burger mit selbstgemachtem Dip

Der ultimative Dip für alles

Egal, ob als Dip für knackiges Gemüse, als Sauce für den Burger oder als Beilage zum Steak - diese Creme ist ein Alleskönner und erhöht die Suchtgefahr nach mehr.

Zutaten und Rezept... Zutaten 1 Bund Schnittlauch 3-4 Knoblauchzehen 3-4 Schalotten (wichtig!) 2 EL Olivenöl Zitronensaft (ausgepresst) 500 gr Quark 8 EL Mayonnaise Bei deiner nächsten Party kannst du die Creme bereits morgens zubereiten und in den Kühlschrank stellen.  Zubereitung 1. Schalotten in kleine Würfel und den Schnittlauch in feine Streifen schneiden 2. Knoblauch pressen 3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren Du kannst die Creme zum Dippen mit Baquette oder Gemüsesticks servieren, als Belag für Burger nutzen, zu Fleisch mit einer Folienkartoffel reichen, als Brotaufstrich auf den Tisch stellen. Bleibt noch ein Rest übrig, etwas Essig dazugeben und als Salatdressing verwenden.

Kürbis Risotto mit Rauke

Kürbisrisotto mit Rauke

Ein Wohlfühlessen für den Herbst. Hier trifft cremiges Risotto auf Parmesan und verwandelt einen Kürbis in ein geschmackvolles Gericht für kühle Tage.

Zutaten und Rezept... Zutaten für 2 Portionen 250 gr Hokkaido Kürbis 20 gr Kürbiskerne 40 gr Parmesan, gerieben 40 gr Rauke, fein 1 TL Kürbiskernöl 4 EL Olivenöl 2 EL Essig 600 ml Gemüsebrühe Salz 140 gr Risotto-Reis 20 gr kalte Butter Chiliflocken Balsamicocreme (wer möchte) Zubereitung 1. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Dafür nimmst du am besten einen Löffel. Das Fleisch des Kürbis würfeln und in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. 2. Mit Essig und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt weichkochen. Die restliche Gemüsebrühe auf dem Herd warmhalten. 3. Ist der Kürbis weich, dann fein pürieren und nach Geschmack salzen. 4. In der Zwischenzeit eine Pfanne nehmen und die Kürbiskerne, ohne Zugabe von Öl oder Fett, in der Pfanne rösten und abkühlen lassen. 5. In einen Topf das restliche Olivenöl geben und den Risotto-Reis darin dünsten, nach und nach etwas von der restlichen, warmen Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis bedeckt ist. 6. Nach circa 7-8 Minuten das Kürbispüree hinzugeben 7. Für ca. 14-15 Minuten kochen lassen. Sobald der Reis gar ist, die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. 8. Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit der Rauke, den gerösteten Kürbiskernen und Chiliflocken bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. Wer möchte, kann statt Kürbiskernöl auch Balsamicocreme als Topping verwenden.

Rezept Knuspriger Crumble mit Äpfeln

Apfelcrumble mit Vanilleeis

Ein Himmel auf Erden. Warmer Apfel Crumble trifft auf kaltes Vanilleeis. Die karamellisierten Walnüsse und der Sirup aus Saft und Ahornsirup sind einfach nur göttlich.

Zutaten und Rezept... Zutaten Für die Streusel 150 gr kalte Butter 100 gr Walnüsse (wer mag auch mehr) 300 gr Mehl 100 gr Zucker 2 Esslöffel Olivenöl Für die Äpfel 600 gr Äpfel 6 - 8 EL Ahornsirup 3 TL Zimt Handvoll Rosinen ( wer möchte ) 50 gr brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen 2. Auflaufform mit Butter einreiben 3. Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern 4. Mehl, Zucker, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten 5. Streusel zunächst in den Kühlschrank stellen 6. Topf auf den Herd stellen (mittlere Hitze) 7. Äpfel schälen, entkernen, in etwas dickere Scheiben schneiden und in den Topf geben 8. Zimt, Ahornsirup, Rosinen, brauner Zucker, Vanillezucker in den Topf geben 9. Solange auf dem Herd einkochen lassen, bis die Äpfel weich sind 10. Mischung in die Form geben, Streusel darüber streuen und für 35 Minuten in den Backofen stellen Warm mit Vanilleeis oder kalter Vanillesoße am Tisch servieren. Statt als Dessert kann man den Crumble auch zum Kaffee genießen Du kannst statt Äpfeln auch jede andere Obstsorte nehmen

Backofensuppe

Backofensuppe

Wenn das Wetter draußen kalt und ungemütlich ist oder eine große Feier mit vielen Gästen ansteht, dann kommt die Back-

ofensuppe genau richtig. Schnell gemacht und herzhaft lecker.

Zutaten und Rezept... Zutaten 1,5 kg Hähnchenbrust oder Fleisch vom Schwein 1 kleine Dose Ananas mit Saft 2 Dosen (je 270 ml) oder 500 gr frische, kleine Pilze (ganze Champignons) 1 kleine Dose Erbsen mit Saft 1 Dose Mais 1 Glas Tomatenpaprika 1 Glas Paprikasauce ungarischer Art 1 Flasche Curry-Ketchup 500 gr Zwiebeln 1-2 Becher Sahne Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen 2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden 3. Zwiebeln in etwas dickere Streifen schneiden 4. Alle Zutaten in einen großen Bräter geben, der in den Ofen darf. Darauf achten, dass bei Erbsen und Ananas der Saft mit in den Bräter muss 5. Kräftig umrühren und für ca. 2 Stunden zugedeckt in den Backofen stellen. 6. Wenn die Backofensuppe fertigt ist, 1-2 Becher Sahne hinzugeben Dazu passt hervorragend ein Baquette mit Kräuterbutter Die Suppe ist auch ideal zum einfrieren und kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr vorbereitet werden.

Lasagne in der Pfanne

Lasagne aus der Pfanne

Da staunen selbst die Italiener. Lasagne aus der Pfanne ohne den Backofen zu nutzen. Ein tolles Abendessen für die ganze Familie.

Zutaten und Rezept... Zutaten 250-300 gr Hackfleisch vom Rind 1 Dose ca. 425 ml Tomaten (mit kleinen Stückchen) 5 - 6 Lasagneplatten, je nachdem wie große die Pfanne ist 200 gr. Paprika Frischkäse 100 gr. Mozzarella Basilikum 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe (wer möchte) 1 EL Öl 1 EL Tomatenmark 400 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zucker Zubereitung 1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe enthäuten und in kleine Würfel schneiden 2. Öl in die Pfanne geben und erhitzen 3. Das Hackfleisch in Krümel zerkleinern und anbraten. 4. Nach einiger Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten 5. Das Tomatenmark kommt nun ebenfalls in die Pfanne und wird kurz mit angeschwitzt 6. Es folgt die Dose Tomaten und dann mit Brühe ablöschen. 7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. wer möchte, dann auch noch italienische Kräuter zufügen 8. Lasagneplatten in Stücke brechen und unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen 9. Den Paprika Frischkäse in die Lasagne einrühren. Mozzarelle in Scheiben schneiden und auf der Lasagne in der Pfanne verteilen. Zugedeckt zerlaufen und etwas bräunen lassen. 10. Mit Basilikum dekoriert mit Brot und salat servieren

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